Ⅰ≪紅茶のおいしい入れ方と楽しみ方≫ の講座
Ⅱ ≪紅茶とアンティーク≫の講座
アンティークは、 歴史的に紅茶文化が花開いた18世紀から19世紀、
そして20世紀初頭まさに、今の工業品・画一の製造品ではなく、
時間と贅(ぜい)と情熱をかけて作り上げた
プロ職人による《たくみ・わざの逸品》
紅茶は、単に喉を潤す飲料嗜好品ではなく、文化、芸術までに高めたもの。
その時代背景の風俗、流行、嗜好に合ったかずかずの陶磁器、銀製品。
そういった諸処を紹介し、時にはそのアンティーク品やビンティージ品を
手に触れ、愛で、撮影する会。
あなたも優雅な雰囲気を味わってみてください。
アンティークを深く学ぶ
Ⅲ ≪紅茶を深く学ぶ実験室≫の講座
ひとりひとりが紅茶の抽出技術をマスターするクラスです。
また紅茶の知識も深めていただき、スペシャリストを目指してもらう。
一緒に色々な紅茶に関することを探究していくクラス です★
初級、中級と分れ、それぞれのレベルで進んでいきます♪